Общество

В Балаклее за полмиллиона установили знак «Я люблю Балаклею»

23 сентября 2023 17:51
балаклея

В деоккупированной Балаклее городское управление благоустройства заключило договор о капитальном ремонте знака «Я люблю Балаклею» на сумму почти 564 тысячи гривен, пишет Суспільне.

Соглашение о ремонте знака 22 сентября было опубликовано в системе публичных закупок ProZorro. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

По его данным, в июле почти 12 тысяч гривен заложили на разработку сметной документации для ремонта знака, а работы запланированы на 2023-2024 годы.

«Общая стоимость капремонта знака почти равна стоимости трехкомнатной квартиры с хорошим ремонтом в центре города. Но и это еще не все. В начале сентября, перед самой годовщиной освобождения Балаклеи от российских оккупантов, местные власти отчитались, что уже восстановили знак «Я люблю Балаклею» , — сказано в сообщении антикоррупционного центра.

По данным ХАЦ, за 2019-2021 годы на ремонт знака потратили почти 165 тысяч гривен. Все договоры подписали с ФЛП Носенко Русланом Владимировичем.

«Для сравнения, в Сумах в этом году решили сделать не капитальный, а текущий ремонт знака «Я люблю Сумы», который обошелся в 53 тысячи гривен», — добавили в антикоррупционном центре.
Восстановить знак решили после обращения местного Молодежного совета, сказал начальник Балаклейской городской администрации Виталий Карабанов.

«В городском бюджете не было сразу денег. Поэтому фирма, которая занималась, она изготовила и установила знак, а договоры на оплату заключили с отсрочкой. Процессом изготовления этого знака занимался Молодежный совет. Мы обещали коммуникацию, поддержать и оплатить. У нас тратятся средства и я же говорю, я не от себя делал это, а на основании обращения самой молодежи, понимаю, что целесообразность-нецелесообразность, но молодежь считает, что это символ Балаклеи. Так понимаю, те компоненты, из которых он изготовлялся, по-видимому, стоят дорого», — объяснил Карабанов.

Глава молодежного совета Балаклеи Ирина Михайлова не комментирует высокую стоимость знака. Говорит, что его ремонтировали по обращению местных жителей.

«После деоккупации, когда уже вернулись все, мы написали обращение от нас, от жителей Балаклеи, чего именно не хватает общине. И там было о восстановлении знака. Его возобновили именно к годовщине освобождения Балаклеи. А по бюджету, я не могу вам сказать. Потому что мы просто как консультативный орган, который проконсультировал, чего не хватает молодежи в громаде, или гражданам», — сказала Ирина Михайлова.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling