Экономика

В августе возможны ослабления графиков отключений света, — Госэнергонадзор

В августе ожидается ослабление графиков отключений электроэнергии, учитывая завершение ремонта на некоторых атомных энергоблоках.

Об этом в эфире «Суспільного» заявил председатель Государственной инспекции энергетического надзора Руслан Слободян.

Он напомнил, что Россия нанесла серьезные разрушения, а иногда полностью уничтожила объекты маневровой генерации, что привело к дефициту электроэнергии. Из-за этого понадобились отключения. Следующие полтора месяца с электроснабжением ожидается сложная ситуация.

Чтобы обеспечить надежность работы атомных электростанций, сейчас идут обязательные плановые ремонты на энергоблоках. Атомная генерация обеспечивает более 50% потребностей потребителей даже после оккупации Запорожской АЭС.

«Сейчас продолжаются ремонтные работы, развитие децентрализованной генерации, чтобы добавить мощности в энергосистему и покрыть дефицит», — говорят в Госэнергонадзоре.

Слободян также сообщил, что обновление перечня потребителей с гарантированным электроснабжением планируется завершить до 1 июля. Перечень объектов критической инфраструктуры с гарантированным электроснабжением предлагают разделить по сезонам — на летний и зимний.

«Сейчас в перечень включены среди прочего объекты, которые чрезвычайно важны в течение отопительного периода, но летом не работают. Поэтому сейчас их целесообразно исключить из перечня, а с наступлением холодов вернуть в него. Связано это с тем, что рядом с такими объектами к линиям электропередачи подключено много других потребителей, которые могут быть задействованы в графиках обесточиваний», — пояснил специалист.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling