Общество

Утром 25 сентября обесточенными остаются 400 населенных пунктов — Укрэнерго

Укрэнерго

Из-за боевых действий и по другим причинам без света к утру 25 сентября остаются 400 населенных пунктов. В воскресенье, 24 сентября, вечерний максимум потребления электроэнергии был на 1,4% выше, чем в предыдущее воскресенье, 17 сентября.

Об этом сообщили в «Укрэнерго» утром 25 сентября.

“Из-за боевых действий и по другим причинам без света остается 400 населенных пунктов. Из-за боевых действий повреждены в сетях облэнерго Донецкой, Днепропетровщины, Одесщины, Сумщины, Харьковщины, Херсонщины. Восстановление питания происходит при ситуации с безопасностью и с разрешения военных”, — говорится в сообщении.
По данным энергетиков, в субботу, 23 сентября, для сбалансирования энергосистемы ограничивалась работа генерации из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с 12:04 до 12:46 с максимальной мощностью в отдельные часы 298 МВт. Продолжается плановая ремонтная кампания на объектах поколения.

В ночь с субботы на воскресенье в западном регионе из-за грозы действием защиты выключались 2 высоковольтные воздушные линии, одна из которых является линией межгосударственного значения. Отключений потребителей не было, линии работают. В воскресенье также в западном регионе включалась другая высоковольтная межгосударственная линия, место повреждения было на участке соседней страны. Линию вернули в работу.

В понедельник, 25 сентября, есть импорт электроэнергии из Словакии. Общий объем 220 МВтч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 99 МВт. Экспорт осуществляется в Словакию и Молдову. Общий объем 4390 МВт·ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 389 МВт.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling