Экономика

Укрэнерго возобновило работу поврежденного из-за ракетной атаки энергообъекта

22 сентября 2023 14:14
электроэнергия

НЭК «Укрэнерго» восстановило работа энергообъекта, который получил повреждения во время массированной вражеской ракетной атаки по Украине утром 21 сентября.

В то же время, последствия данного повреждения для потребителей были незначительны.

«Возобновлена работа энергообъекта, который получил повреждения во время массированной ракетной атаки 21 сентября. Вчера утром зафиксировано краткосрочное отключение высоковольтной воздушной линии на Днепропетровщине», – сообщило НЭК «Укрэнерго».

Также сообщается, что в настоящее время из-за боевых действий и по другим причинам в стране остаются обесточенными 411 населенных пунктов.

«Из-за обстрелов есть новые повреждения сетей в прифронтовых районах Донетчины, Днепропетровщины, Харьковщины, Херсонщины. Восстановление питания происходит в ситуации безопасности и с разрешения военных», – отметили в компании.

21 сентября для сбалансирования энергосистемы уже традиционно для сентября этого года ограничивалась работа по генерации с ВИЭ с 12:15 до 13:20 с максимальной мощностью в отдельные часы 300 МВт.

По данным «Укрэнерго», в пятницу идет импорт электроэнергии из Словакии общим объемом 562 МВт-час с максимальной мощностью в отдельные часы до 200 МВт.

«Экспорт сегодня осуществляется в Словакию и Молдову. Общий объем – 4 807 МВт-час, с максимальной мощностью в отдельные часы до 398 МВт», – проинформировали в НЭК.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling