Политика

Украина получит от Канады деньги на боеприпасы

канада, украина
Флаг Канады / Getty Images

Министр обороны Канады Билл Блэр заявил о выделении почти 30 миллионов долларов США для закупки артиллерийских боеприпасов для Украины в рамках инициативы Чехии.

Об этом чиновник сообщил во время заседания Контактной группы по обороне в формате «Рамштайн» 19 марта.

«Такой вклад позволит доставить в Украину несколько тысяч снарядов», — сообщается на сайте канадского оборонного ведомства.

Блэр отметил, что в рамках дискуссий на «Рамштайне» украинские официальные лица четко дали понять, что нужно больше артбоеприпасов.

«Мы стремимся как можно быстрее удовлетворить неотложные потребности Украины. Поддерживая инициативу Чехии по передаче большого количества снарядов, Канада удваивает свои усилия для удовлетворения одной из самых неотложных оборонных потребностей», — указал министр.

Кроме того, чиновник рассказал, что Оттава передаст ВСУ устройства ночного видения на 7,5 миллиона долларов, которые закупят у компании Twenty20 Insight.

Блэр также подтвердил, что Канада присоединилась к коалиции Контактной группы по обороне Украины относительно возможностей беспилотников, которую возглавляют Латвия и Великобритания.

Министр рассказал, что Канада передаст Украине более 800 многоцелевых беспилотных летательных комплексов SkyRanger R70.

«Эти дроны необходимы для наблюдения и сбора разведданных, а также могут использоваться для транспортировки и доставки запасов. Канада вместе с Украиной разрабатывает план обучения и график доставки, которые должны начаться этой весной», — пояснили в МО.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling