Политика

Украина осознает, что война закончится переговорами, — секретарь СНБО

война, снбо
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко / Фото: СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Литвиненко заявил, что Украина четко осознает, что война с Россией закончится переговорами. Но это должно быть не перемирие, а устойчивый мир на десятилетия.

Об этом Литвиненко сказал во время обращения к участникам Форума региона Балтийского моря: «НАТО 2024 и Арктическая Европа».

«Украина четко осознает, что война закончится переговорами. И поэтому была подготовлена и продвигается формула мира президента Зеленского. Наша позиция очень проста и убежден, она будет поддержана участниками Саммита мира в Швейцарии в июне 2024 года», — сказал Литвиненко.

Секретарь СНБО отметил, что ситуация на фронте «крайне сложная, но далеко не катастрофическая». Украинские войска продолжают тяжелые бои, пока россияне бьют с воздуха по критической инфраструктуре. По словам Литвиненко, это можно остановить, но Украине нужно современное оружие, прежде всего ПВО и боеприпасы.

«Если сегодня вы не найдете оружие для Украины, завтра будете искать его для себя. И что, думаю, важнее для вас, то умирать будут ваши солдаты. Как сейчас умирают лучшие сыновья и дочери Украины», — сказал он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling