Экономика

Украина нуждается от 10 до 30 млрд долларов инвестиций в год в следующие десять лет — Шмыгаль

кабмин
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания Многосторонней координационной платформы доноров / Фото: Кабмин

В следующие 10 лет Украине нужна внешняя помощь в размере от 10 до 30 млрд долларов ежегодно.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Многосторонней координационной платформы доноров в рамках Конференции восстановления в Берлине.

По его словам, самый первый приоритет платформы — финансовая стабильность Украины.

«Для нас важно, чтобы поддержка партнеров была прогнозируемой, ритмичной и стабильной. Нам нужны восстановление, доступ к внешним рынкам и улучшение логистики. Нам нужны внешние инвестиции и трансфер технологий от наших партнеров. Украина нуждается от 10 до 30 млрд долларов ежегодных инвестиций в следующие 10 лет», — сказал премьер.

Шмыгаль отметил, что правительство Украины запустило ряд программ стимулирования экономики, которые дали положительный эффект — в прошлом году ВВП восстановился на 5,3%, а за первые 4 месяца 2024 года рост произошел на 4,4%.

Он также отметил, что после беспрецедентных ударов России по украинской энергосистеме, в особой поддержке нуждается энергетический сектор: «Больше ПВО, больше энергетического оборудования, содействие расширению импорта электроэнергии в Украину, помощь в децентрализации энергосистемы».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling