Политика

Украина без помощи США и НАТО может проиграть войну к лету 2024 года

16 декабря 2023 11:05
война

По данным CNN, западные разведывательные службы сейчас подсчитывают, как долго Украина сможет продержаться без помощи США и НАТО. По оценке одного военного высокопоставленного чиновника США, речь идет о «месяцах», причем при худшем сценарии речь идет о «значительном отступлении или даже поражении» к лету 2024 года.

По оценкам западных чиновников, без дополнительной помощи США в Украине сначала закончатся ракеты большой дальности, затем ракеты для противовоздушной обороны, а затем артиллерийские боеприпасы и ракеты малой дальности, такие как противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger.

Отсутствие решения по военной помощи в Конгрессе уже оказывает влияние на поле боя в Украине. По данным собеседников CNN, украинские войска уже нормируют боеприпасы, а РФ имеет преимущество у них в «пять-семь раз».

Оценка того, что поражение Украины означало бы для Европы, вызывает глубокие опасения среди ближайших европейских союзников Америки.

«Я не думаю, что люди полностью осознают, что на самом деле будет означать падение Украины», — сказал европейский дипломат. «Мы увидели бы ужасные вещи: этнические чистки и тотальное уничтожение Украины. Вспомните, что творилось в Буче. Так что это уже успех, если мы сможем предотвратить это. И потому мы должны продолжать поддержку».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling