Политика

Украинские военные 16 января «скорее всего вышли из Соледара» — разведка Британии

18 января 2023 09:47
разведка Британии

До конца дня 16 января украинские войска «скорее всего вышли» из города Соледар на Донбассе, оставив его под контролем российских военных и прокси-сил «Группы Вагнера», украинские силы, вероятно, создали новые оборонительные рубежи на западе, заявили в британской разведке.

«Наступление России на Соледар в основном состояло из сил «Вагнера» и было вспомогательной операцией, направленной на то, чтобы захватить больший населенный пункт Бахмут. Один из двух основных путей поставки Украины в Бахмут сейчас находится под растущим давлением», – говорится в сообщении, опубликованном в твиттере Министерством обороны Великобритании.

«Снимки показывают, что с начала января юг и восток Бахмута продолжали подвергаться интенсивному артиллерийскому обстрелу. Украинские силы почти наверняка продолжают оборону от российских сил в окрестностях города», – добавили в разведке.

Ранее сегодня в Генштабе ВСУ сообщили, что захватчики основные усилия сосредотачивают на ведении наступления на Бахмутском направлении и обстреляли Соледар.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости