Политика

Украина выдворит из Крыма россиян, приехавших туда после аннексии

29 ноября 2022 20:38
крым

Представительница президента Украины в Автономной республике Крым Тамила Ташева заявила, что согласно украинскому законодательству, все иностранные граждане, прибывшие на полуостров после его незаконной аннексии Россией в 2014 году не через официальные пограничные пункты, или через них, но с нарушением условий пребывания на территории Крыма, проживают там незаконно.

По словам Ташевой, этот вопрос решается просто и без нарушений международного законодательства: все, кто нелегально прибыл на территорию Крыма, обязаны покинуть его либо добровольно, либо это будет сделано в принудительном порядке.

Она напоминает, что украинское законодательство позволяет выдворять иностранных граждан или лиц без гражданства, однако осуществить это на оккупированных территориях пока не представляется возможным.

Представительница президента в Крыму также пишет в своей статье для УП, что Украина не признает российские паспорта, насильно выданные жителям полуострова во время оккупации, подчеркивая, что для Киева все они по-прежнему остаются украинскими гражданами.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости