Новости

Украина получила от Франции зенитные системы Crotale

20 ноября 2022 13:26
оружие, помощь, франция

Министр обороны Франции Себастьен Лекорню рассказал детали о военной помощи, переданной Украине, отметив, что среди последних предоставленных систем – ЗРК Crotale.

Об этом он рассказал в интервью Le Journal du Dimanche, сообщает BFMTV.

По его словам, Париж является одним из самых больших вкладчиков с 550 миллионами евро из общей суммы 3 миллиарда евро.

Киев получил от Франции две ракетные батареи Crotale для противовоздушной обороны и две реактивные системы залпового огня (LRU) для глубокого наземного удара. По словам министра, украинская армия просит также радары. Этот запрос «на рассмотрении».

Парламент также проголосовал за фонд поддержки в размере 200 миллионов евро. Это позволяет украинцам размещать заказы на оборудование у французских компаний или обеспечить техническое обслуживание уже поставленных систем. Его также можно было бы использовать для приобретения автомобилей Bastion или наплавных мостов, — говорит Себастьен Лекорню.

Кроме этой финансовой и материальной помощи Франция решила обучать украинских военных. До этого времени детали этой поддержки не уточнялись.

«Наша задача – для начала – поддержать 2 тыс. человек из 15 тыс., предложенных Евросоюзом. 400 украинских военных уже прошли обучение, в том числе на технике, которую мы поставляем», – рассказывает министр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости