Политика

Украина ожидает мужества лидеров стран НАТО — Зеленский

зеленский

Украина уже защищает простор свободы в НАТО и ожидает мужества лидеров Альянса это признать, сказал президент Украины Владимир Зеленский в среду, выступая по видеосвязи на открытии в Лондоне конференции по восстановлению Украины.

«Украине уже удалось сделать ЕС таким единым, как никогда раньше. Это действительно единство ценностей, нашедшее отражение во многих политических, экономических, санкционных и гуманитарных решениях. Украина задействовала всю ту силу солидарности, ради которой ЕС был задуман. И Украина также активизирует моральную силу НАТО», — сказал он.

По словам Зеленского, «так же, как Украина уже принадлежит к ценностному пространству ЕС, мы уже принадлежим к пространству безопасности НАТО. Де-факто. Так же, как Украина уже является частью общего рынка ЕС и находится на пути к полноправному членству, мы уже защищаем общее пространство свободы в Североатлантическом союзе и только ждем мужества лидеров Североатлантического союза, чтобы политически признать эту реальность».

«Благодаря тем же ценностям мы развиваем прочные двусторонние союзы с такими лидерами демократического мира, как Великобритания, США, все члены ЕС, Канада, Япония, Австралия… И это дает нам новые силы в обороне, экономике и глобальной перспективе демократии. Мы строим наши союзы и таким образом сохраняем тот уровень свободы, к которому привык наш народ», – заявил он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling