Спорт

Украина может бойкотировать Олимпийские Игры из-за допуска россии

26 января 2023 15:50
олимпиада

Министр спорта Украины Вадим Гутцайт допустил возможность бойкота национальной сборной ближайшей Олимпиады в Париже, если к соревнованиям допустят представителей россии и беларуси.

«В рамках консультаций, организованных МОК, к сожалению, вопрос допуска россиян и белорусов поднимался большинством МОКов. Украина и некоторые государства-партнеры, бравшие слово, выступили против этого до завершения агрессии россии. Для всего украинского спортивного сообщества – это принципиальный вопрос! В этом нас поддерживает и Президент нашего государства, и все общество.

Часть международных федераций возмутилась попыткой МОК продвигать возвращение россиян и белорусов. Их лидеры игнорировали приглашение на Олимпийский саммит и заявили о своей позиции на соответствующих консультациях МОК. Недопустима такая ситуация и для нашего государства. Мы обращались и будем обращаться ко всем международным организациям, которые могут повлиять на ситуацию и к мнению которых могут прислушаться члены МОК. Наша позиция неизменна: пока в Украине идет война, российских и белорусских спортсменов не должно быть на международных соревнованиях!

В настоящее время идет работа по дальнейшим возможным шагам и первоочередным мерам для продления санкций и недопуска россиян и белорусов к международным соревнованиям. Если нас не услышат, я не исключаю возможности, что мы будем бойкотировать и откажемся от участия в Олимпиаде», – написал Гутцайт на странице Facebook.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling