Политика

The Mirror: У Путина новая пассия

гламур, путин
Екатерина Мизулина, руководитель российской Лиги безопасного интернета / Фото East2west news

Владимир Путин «нашел новую любовь – историка с лондонским образованием, которая хочет ввести цензуру в российском интернете», пишет британская The Mirror.

Местные российские СМИ наперебой утверждают, что Екатерина Мизулина является новой возлюбленной президента Владимира Путина.

39-летняя Екатерина «Катя Мизулина» — глава российской Лиги безопасного интернета и дочь фанатично пропутинского и антиукраинского сенатора. Ее считают веб-цензором, стремящимся подавить критику диктатора, особенно в отношении конфликта в Украине. Социальные сети в России и Украине ухватились за утверждения, что 71-летний поджигатель войны нашел нового доверенного лица в жестко настроенной Мизулиной, дочери 69-летнего сенатора Елены Мизулиной.

Мизулина окончила Школу восточных и африканских исследований Лондонского университета в 2004 году и имеет степень по истории искусств и индонезийскому языку. Она работала переводчиком в официальных российских делегациях, посещавших Китай, а ее отец, 69-летний профессор-философ Михаил Мизулин, является одним из ведущих ученых в Москве. Однажды она сказала: «Сначала мы очистим Украину от нацистов и бандитов, а потом займемся Google и Википедией».

Российская правозащитница Ольга Романова сообщила украинскому каналу 24: «Катя Мизулина полностью соответствует вкусу Путина. Эта Барби * [типаж] всегда ему очень подходила». Местные СМИ также утверждают, что они «стали близки».

Романова сравнила ее с предыдущей возлюбленной Путина, Светланой Кривоногих, владелицей стриптиз-клуба и мультимиллионершей из Санкт-Петербурга, которая, предположительно, является матерью 20-летнего ребенка Путина Луизы. Ольга заявила: «[Путину] 71 год, давайте без эйджизма. В общем, мужчина в полном расцвете сил, почему бы и нет? И, собственно, Катя Мизулина, в конце концов, ей 39… Давайте также не будем забывать… она за традиционные ценности. Точно так же, как [давняя партнерша Путина] Алина Кабаева [похоже, он сказал об этом своему пресс-секретарю], еще одна [участница гарема], встретила меня и влюбилась в меня».

«Фокус» сообщил: «Российские инсайдеры утверждают, что у Екатерины Мизулиной такой тип внешности, который особенно привлекает Владимира Путина». В этом месяце на встрече со студентами она потребовала — и получила — извинения от студента, который усомнился в необходимости обязательной военной службы. По сообщениям, она пригрозила ему драконовскими законами Путина о дискредитации российской армии.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling