Общество

Тело Навального отдали матери

24 февраля 2024 17:48
навальный
Человек держит портрет Алексея Навального во время акции перед российским посольством в Каппаре, Мальта / Фото Reuters

Соратники Навального заявили, что его тело отдали матери.

«Пока Людмила Ивановна (мать Алексея Навального — прим.ред.) в Салехарде. Похороны еще впереди», — сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Изначально следователи заявили матери и адвокату Навального, что тело не отдадут семье в течение по меньшей мере двух недель. «Следователи сказали адвокатам и матери Алексея, что не выдадут тело. С ним еще 14 дней (!) будет проводиться некая „химическая экспертиза“», — сообщила 19 февраля пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

В четверг вечером Людмила Навальная записала видеообращение, в котором заявила, что ее «шантажируют и ставят ей условия, где когда и как должен быть похоронен Алексей».

«Следователи утверждают, что им известна причина смерти, у них готовы все медицинские и юридические документы, которые я видела, а медицинское свидетельство о смерти я подписывала. По закону они должны были сразу отдать мне тело Алексея, но они не сделали это до сих пор», — говорит мать Навального на видео.

По ее словам, силовики хотят, чтобы похороны прошли «тайно, без прощания». «Они хотят привезти меня на окраину кладбища, к свежей могиле и сказать — вот тут лежит ваш сын. Я на это не согласна», — заявила она.

По словам матери Навального, ей сказали, что если она не согласится на тайные похороны сына, «они что-то сделают с его телом». «Следователь Варапаев открыто мне сказал — время работает не на вас, труп разлагается».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling