Политика

Силы обороны отбили 65 атак врага, уничтожили две крылатые ракеты, — Генштаб

21 апреля 2024 19:38
генштаб
Воины 93-й бригады Холодный Яр / Фото 93-я ОМБр Холодный Яр

В течение суток враг нанес 4 ракетных и 37 авиационных ударов, совершил 49 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Всего зафиксировано 65 боевых столкновений.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

  • На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.
  • На Лиманском направлении Силами обороны отражено 9 атак в районе населенного пункта Терны Донецкой области.
  • На Бахмутском направлении нашими воинами отражено 13 атак в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменское, Богдановка Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался улучшить тактическое положение.
  • На Авдеевском направлении нашими защитниками отражено 9 атак в районах населенных пунктов Очеретино, Бердичи, Уманское, Яснобродовка и Первомайское Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался вытеснить наши подразделения из занимаемых рубежей.
  • На Новопавловском направлении Силы обороны продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Георгиевка, Новомихайловка, Водяное и Урожайное Донецкой области, где враг 15 раз пытался прорвать оборону наших войск.
  • На Ореховском направлении враг, при поддержке авиации, 3 раза атаковал позиции наших защитников в районах Старомайорского Донецкой области и Роботино Запорожской области.
  • На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения вытеснить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток, совершил 1 безуспешную атаку на позиции наших войск в районе населенного пункта Крынки Херсонской области.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по 9 районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника. Также силами и средствами противовоздушной обороны Украины уничтожено 2 управляемые авиационные ракеты Х-59.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 1 району сосредоточения личного состава противника.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling