Общество

Священники выступили против узаконивания однополых партнерств

лгбт, церковь

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций считает недопустимым приравнивание однополых сожительств с семьей.

«Недавнее решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Маймулахин и Марков против Украины» повлекло за собой новую волну дискуссии относительно угроз, которые несут законодательные инициативы, направленные на пропаганду неестественных сексуальных отношений и предоставление статуса семейного союза однополому сожительству», — говорится в заявлении Совета церквей.

В организации подчеркнули, что решения ЕСПЧ не могут служить основанием для изменения конституционных принципов страны.

«Понимаем, что международные институции и иностранные партнеры, используя уязвимость и сложную ситуацию в нашей стране, могут пытаться принуждать Украину к законодательным изменениям, чтобы отказаться от своих семейных устоев. Однако Украина живет в континентальной системе права, где основополагающие принципы жизни определяются Конституцией и законами, а не судебными решениями», — подчеркнули в Совете.

В заявлении говорится, что инициативы по уравнению однополых сожительств с семьей чрезвычайно опасны во время нынешнего демографического кризиса в Украине, который катастрофически обостряется в условиях продолжающейся войны.

«Украинское государство не может игнорировать эту демографическую проблему и не может соглашаться с внешним давлением, направленным на подрыв семейных ценностей нашего народа. Мы должны сохранить нашу нацию и обеспечить наилучшие условия воспитания для детей, включая сирот, в лоне любящей семьи, где присутствует как отец, так и мать», — добавили в организации.

В Совете церквей подчеркнули, что вопреки утверждениям тех, кто лоббирует «неприемлемые законодательные изменения», ряд вопросов, регулирующих определенные аспекты взаимоотношений лиц, уже имеют свое решение в законодательстве Украины и не требуют принятия «принципиально нового, идеологически мотивированного, закона».

«Ввиду этого призываем президента, Кабинет министров и Верховную Раду Украины не принимать никаких законодательных изменений, направленных на предоставление статуса семей однополым сожительствам (формальное узаконение так называемых однополых партнерств). Призываем каждого члена правительства и парламентария оставаться на стороне украинского народа, для которого семья является фундаментальной ценностью в жизни», — подытожили в Совете.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling