Общество

Суд рассматривает апелляцию на постановление о взятии под стражу бизнесмена Игоря Мазепу

мазепа, суд

Апелляционный суд Киева 23 января рассматривает жалобу на постановление о заключении под стражу бизнесмена Игоря Мазепы по подозрению в незаконном завладении землей в Киевской области.

Об этом сообщила корреспондентка Общественного из зала суда.

Мазепу не успели довезти до суда, он участвует в заседании по видеосвязи.

Адвокат бизнесмена Тарас Пошиванюк приобщил 10 писем о взятии Мазепы на поруки. Среди поручителей народный депутат Андрей Герус.

«Что касается риска уклонения от органа досудебного расследования и суда. Мазепа в течение уголовного производства около 80 раз выезжал за границу и возвращался. Поэтому никакого риска выезда и укрывательства нет», — отметил юрист.

В свою очередь прокурор Евгений Слёта потребовал отменить определение суда первой инстанции в части залога и назначать новую альтернативу в размере 700 миллионов гривен.

Один из друзей бизнесмена Андрей Калашников, выступивший с желанием взять того на поруки, заявил, что знает Мазепу уже 20 лет и выразил уверенность, что «он не будет бегать от судебного процесса».

Другой поручитель Василий Даниляк также рассказал, что знает Мазепу более 20 лет и может характеризовать того, «как хорошего, доброго человека».

«Мне очень режут уши вещи о преступных группировках. Я уверен, что Игорь будет сотрудничать со следствием. Со своей стороны буду прилагать усилия, чтобы он участвовал в этом производстве», — добавил мужчина.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling