Общество

Суд отказал Фарион в восстановлении на должность профессора кафедры

12 февраля 2024 19:04
язык
Ирина Фарион / Скриншот с YouTube

Галицкий районный суд Львова отказал языковеду Ирине Фарион в удовлетворении иска к Львовской политехнике относительно ее восстановления в должности профессора кафедры украинского языка. Бывшая преподавательница заявила, что готовит апелляцию.

Об этом говорится в решении суда.

Фарион уволили из учебного заведения после того, как она заявила, что категорически не воспринимает русскоязычных военнослужащих Вооруженных сил Украины и не может считать их украинцами. Это вызвало возмущение среди военных и в обществе в целом.

Преподавательницу уволили за нарушение 41 статьи Кодекса законов о труде: совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением этой работы.

Ирина Фарион отреагировала на решение суда. Она отметила, что «апелляция будет», добавив, что заявление судьи «не имеет ничего общего с правовым обоснованием».

«Это заказная политическая публицистика, что является полной дисквалификацией львовского судьи. Этого следовало ожидать», — написала языковед.

По ее словам, она не борется за восстановление в должности, потому что ее «должность уже давно просто Ирина Фарион». Языковед и блогер говорит, что борется за «справедливость».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling