Криминал

Суд огласил приговор пятерым «беркутовцам» за массовый расстрел на Майдане

майдан

Святошинский райсуд Киева 18 октября признал виновными пятерых «беркутовцев» в расстреле протестующих во время Революции Достоинства 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает hromadske.

Так, судьи признали виновным бывшего заместителя командира киевского спецподразделения «Беркут» Олега Янишевского. А также еще 4 «беркутовцев» — Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Сергея Тамтуру, Александра Маринченко. Всех пятерых обвиняемых в 2019 году обменяли на украинских пленных.

В феврале 2020-го Маринченко и Тамтура вернулись в Киев, а остальные беркутовцы продолжают скрываться. В октябре 2020 года Янишевского, Зинченко и Аброськина суд объявил в международный розыск. Этих троих посадили заочно.


Судебное разбирательство длилось почти 6 лет: с мая 2016 года до ноября 2022 года. С тех пор, почти год, суд присяжных находился в совещательной комнате.

За шесть лет провели 320 судебных заседаний, исследовали 48 эпизодов убийств и 80 эпизодов покушений на убийства. Суд допросил 245 человек, в том числе потерпевших, свидетелей среди правоохранителей и протестующих, экспертов, обвиняемых и тому подобное.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling