Криминал

Суд арестовал насмотревшегося российской пропаганды испанца

27 января 2023 18:26
теракт

Испанский суд отправил под арест 74-летнего Помпейо Гонсалеса Паскуаля. Бывший сотрудник мэрии небольшого городка обвиняется в шести эпизодах терроризма. Обвинение считает, что это он отправлял в посольства Украины по всей Европе письма с останками животных и посылки с взрывчатым веществом.

Суд, как пишет Reuters, счел доказанным, что Паскуаль отправлял эти письма для того, чтобы страны Европы отказались от поддержки Украины. Сообщается, что он посещал сайты российских пропагандистских медиа, смотрел RT і Sputnik, был завсегдатаем соцсети «ВКонтакте» и “Одноклассники”.

Напомним, 30 ноября прошлого года в посольство Украины в Испании пришел конверт, который взорвался при попытке его открыть, один человек получил ранение. Затем уже в декабре письма с останками животных получили 18 украинских посольств и консульств по всей Европе.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал эти «больные и странные» письма акцией по запугиванию дипломатов.

23 января 2023 года в The New York Times вышел текст с предположениями о том, что за отправкой посылок стоят российские националисты, действующие под контролем спецслужб. В посольстве России в Испании этот текст назвали «фантастическим».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling