Общество

Стоимость автомобильного газа снизилась

авто, газ
Иллюстративное фото из открытых источников

С 13 по 21 мая розничные цены на сжиженный газ снизились на 8 коп./л, до 26,76 грн/л.

Об этом сообщает Консалтинговая группа «А-95», ссылаясь на данные собственного мониторинга.

Согласно этому мониторингу, с начала месяца динамика составляла 77 коп./л.

Больше всего за неделю — на 1 грн/л — подешевел газ в харьковской сети U.GO, меньше всего — на 0,09 грн/л — у «БРСМ-Нефть». В других сетях среднего и нижнего ценового диапазона цена газа снизилась на 0,10-0,75 грн/л.

«Авантаж» за неделю снизил цену на 0,7 грн/л, и вернул себе статус держателя наименьших цен с 24,75 грн/л на потолке.
Разница между стоимостью ресурса в сетях премиум- и дискаунт-сегмента за неделю выросла на 0,40 грн/л и на 20 мая составляет 2,88 грн/л.
«По словам розничных операторов, средняя чистая маржа на АЗС колеблется в промежутке 1,5-2 грн/л, что, в общем-то, является неплохим показателем. Впрочем, на фоне хронически слабой реализации общая картина выглядит уже не так привлекательно. При этом все ожидают, что усиление мобилизации военнообязанных ударит по продажам с новой силой», – сообщили в Консалтинговой группе.

«На прошлой неделе цену на газ от снижения сдерживали колебания валютного курса и небольшой рост реализации, зафиксированный неделей ранее. Но после выходных проливы не росли, поэтому, скорее всего, будем снижать стоимость на 50 коп./л, а возможно, и больше», — рассказали в одной из топливных сетей.

В Консалтинговой группе также отметили, что более активному снижению стоимости газа способствует сохранение нисходящей динамики на оптовом рынке. Так, за прошедшую неделю средняя мелкооптовая цена на ресурс снизилась на 950 грн/т (0,51 грн/л), до 38 980 грн/т (21,05 грн/л) при поставке FCA.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling