Политика

США «потеряют лицо», если откажутся от помощи Украине — Кучма

11 декабря 2023 13:48
сша

Второй президент Леонид Кучма заявил, что диктатор Владимир Путин не будет подписывать мирное соглашение с Украиной. Об этом он сообщил в интервью газете The Guardian.

По его словам, США «потеряют лицо перед всем миром», если откажутся от помощи Украине. Он отметил, что Киев должен надеяться, что Конгресс примет новый пакет для Киева.

«Поражение Украины означает, что США потеряют лицо перед всем миром. Я верю в победу. Я не могу существовать по-другому», — сказал Кучма.

Политик заявил, что нереалистично считать, что Путин согласится на мирные переговоры из-за частичной оккупации украинских областей. 

«Путин не может подписать документ, в котором говорится, что он не получил того, что хотел. Ему придется объяснить это российскому народу. Он лидер России», — подчеркнул второй президент.

Кучма считает, что веками Запад смотрел на Украину исключительно через призму России. 

«Москва использовала свои размеры и природные ресурсы, чтобы гипнотизировать и блефовать. Я никогда не был антироссийским человеком и политиком, а пытался установить дружеские и равноправные отношения. Это оказалось невозможным, потому что Россия при Путине хотела «интеграции», а не сотрудничества», — резюмировал он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling