Спорт

Клубные чемпионаты, Лига чемпионов и Лига Европы: результаты и ожидания

19 января 2023 13:13
  На правах рекламы

С завершением ЧМ-2022 и наступлением нового 2023-го вернулись клубные футбольные соревнования. Первой возобновила соревнование Премьер-лига Англии, а за ней – Лига 1, Ла Лига и Серия А. Лишь Бундеслига предоставила клубам длительный отпуск и вернется в 20-х числах января. Еще дольше ждать еврокубков. Лига чемпионов, Лига конференций и Лига Европы, результаты группового этапа которых известны уже 2 месяца, начнут стадию плей-офф в середине февраля.

Украинский футбол сейчас тоже традиционно на паузе. Зимний перерыв в УПЛ продолжается так же долго, как и раньше, так что возобновление соревнований состоится только в начале марта. Лишь Шахтер и Днепр-1 начнут выступления раньше. По результатам Лиги Европы Динамо выбыло на групповой стадии, а вот горняки смогли пройти в стыковые игры ЛЕ, а днепряне – в ту же стадию ЛК. Там они встретятся с Ренном и АЕК соответственно. Первая игра Шахтера пройдет 14 февраля, а Днепра-1 – двумя днями позже.

Клубные соревнования – в разгаре: неожиданности и прогнозы топ-5 лиг

Не успели национальные чемпионаты вернуться, как уже начали удивлять болельщиков неожиданными результатами. Без откровенных сюрпризов обошлось разве что в АПЛ, где, несмотря на ничью, в первом новогоднем туре Арсенал крепко держит первенство.

Во французской Лиге 1 мощный ПСЖ уступил в очной встрече Лансу, таким образом сократившему отставание и идущему вторым. В испанской Ла Лиге Барселона не смогла преодолеть Эспаньол и сравнялась по очкам с Реалом. А вот в Серии А Наполи потерпел поражение впервые за сезон, сократив преимущество над Миланом.

Одиночные случаи еще ни о чем не говорят, но они могут дать начало тенденциям. В той же Серии А Наполи пока доказывает, что главная борьба впереди, а в Лиге 1 Ланс дает ПСЖ понять, что не планирует выбывать из чемпионской гонки преждевременно и не дает списывать себя со счетов.

Лига чемпионов 2022/2023: главные фавориты

До начала плей-офф в ЛЧ остается еще около месяца, поэтому никаких существенных новостей, касающихся турнира, пока нет. Но сейчас интересно посмотреть, кого считают фаворитами соревнований, чтобы весной проверить, насколько прогнозы соответствуют истине. Что касается того, за кем же будет Лига чемпионов 2022/2023, то здесь у экспертов и БК доминируют следующие взгляды:

  • Манчестер Сити большинство считает абсолютным фаворитом соревнований;
  • второе место по шансам победить отдают Баварии;
  • несколько менее вероятными кажутся победы Ливерпуля и ПСЖ;
  • следующими среди потенциальных победителей Лиги чемпионов 2022/2023 рассматривают Реал и Наполи;
  • седьмым среди фаворитов оказался Челси, а замыкает подборку Тоттенхэм.

Следует отметить, что положение резко изменится уже по завершении 1/8 финала. Ведь Бавария будет играть против ПСЖ, а Ливерпуль встретится с Реалом, поэтому уже в четвертьфинале не будет минимум двух команд из списка фаворитов.

Автор ua-football: Александр Рыженко — https://twitter.com/Theryzhenko


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости