Общество

Спирулина: таинственная сине-зеленая водоросль, которая стала суперпродуктом

16 июня 2023 13:56
  На правах рекламы

Спирулина является разновидностью сине-зеленых водорослей, в ее составе присутствует огромное количество разных питательных веществ, что сделало ее широко известной как суперпродукт.

Сейчас купить спирулину в виде добавки можно в капсулах и таблетках, а также в видеорганического порошка темно-зеленого цвета, который можно добавлять в пищу, например, в смузи.

Спирулина широко известна как источник разных мощных антиоксидантов, она способна противостоять процессам окисления, которые в свою очередь могут стать причиной хронического воспаления и повреждения клеток.

Именно окисление часто провоцирует развитие болезней сердечно-сосудистой системы, преждевременное старение, когнитивные нарушения и даже онкологию. Спирулина снижает риск возникновения таких проблем со здоровьем, защищает от окислительного стресса и оказывает нейропротекторное воздействие.

Ученые доказали, что ее употребление помогает:

  • Снизить давление при гипертонии. Всего 4,5 г такой водоросли в день способствует снижению систолического и диастолического давления. В долговременной перспективе это может сыграть важную роль в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Снизить уровень плохого холестерина. Избыток холестерина откладывается на стенках артерий, этот процесс называют атеросклерозом. В результате этого ухудшается ток крови, нарушается нормальное кровообращение, увеличивается риск тромбообразования и ишемии. Спирулина помогает избежать развития таких состояний, нормализуя уровень холестерина в крови.
  • Защитить от рака. Несколько исследований подтвердило, что добавки со спирулиной снижают риск возникновения онкологии путем активации природных клеток-киллеров — естественных клеток иммунитета, которые помогают бороться со злокачественными клетками.
  • Облегчить аллергию. Спирулина эффективно подавляет воспаление носовых дыхательных путей, которое является классическим проявлением аллергического ринита (сенной лихорадки). Ее употребление помогает уменьшить выраженность чихания, устранить заложенность и зуд слизистых носа.
  • Улучшить функции и здоровье кишечника. Спирулина обладает пребиотическими свойствами, она поставляет пищу хорошим бактериям нашего пищеварительного тракта, что положительно сказывается на общей работе ЖКТ и на состоянии иммунитета. Ее употребление помогает сократить риск запоров и способствует гармоничному восстановлению при дисбактериозе.
  • Облегчить процесс похудения. Употребление спирулины способствует существенному снижению процента жира в организме. Несколько исследований подтвердило, что добавки с такой водорослью действительно помогают похудеть поскорее, уменьшить окружность талии и улучшить индекс массы тела.

Узнать больше о том, что собой представляет спирулина и как она влияет на здоровье человека можно в данной обзорной статье.

А чтобы ощутить все преимущества сине-зеленой водоросли на собственной практике, стоит присмотреться к специализированным добавкам с таким веществом. Качественные БАДы изготавливаются из природного сырья, которое было выращено в промышленных условиях со строгим соблюдением стандартов качества.

Эти добавки со спирулиной подходят для системного приема, они не содержат токсинов и тяжелых металлов.

Такие средства обычно хорошо переносятся и редко вызывают нежелательные побочные эффекты. Однако их нельзя использовать при фенилкетонурии и аутоиммунных заболеваниях.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling