Политика

София выступила против вступления Украины в НАТО по ускоренной процедуре

3 октября 2022 21:36
нато

Президент Болгарии Румен Радев не подписался под заявлением девяти европейских лидеров о поддержке членства Украины в НАТО и осуждении российских попыток аннексии. Он считает, что Украина должна стать членом Альянса только после окончания войны, передает BNR со ссылкой на заявление, распространенное пресс-службой Радева.

Радев заявил, что Болгария является частью декларации саммита НАТО в Бухаресте в 2008 году о предстоящем присоединении Украины, «но эта декларация была принята в совершенно иных условиях безопасности».

«Военные действия на территории Украины сегодня требуют, чтобы ее членство в Альянсе обсуждалось в полном составе Североатлантического совета и не приводило к риску прямого вовлечения в войну стран НАТО», – заявил президент Болгарии.

Он считает, что решение о вступлении Украины в НАТО должно приниматься «только после выработки четких параметров мирного урегулирования конфликта между Россией и Украиной, которые должны быть приняты и реализованы двумя воюющими государствами».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости