Политика

СМИ: Зеленский решил убрать Кличко

киев

По данным ZN.UA, вчера на Банковой во время совещания под руководством заместителя председателя ОПУ Алексея Кулебы обсуждался вопрос о принятии президентом решения о смещении с должности председателя КГГА Виталия Кличко, а также начальника Киевской городской военной администрации Сергея Попка. В результате чего обе должности может занять одно доверенное лицо президента.

Основной кандидат на должность – эксглава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, которого Украина предложила Казахстану принять послом, но получила отказ. Второй кандидат – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин.

Именно Камышин по поручению президента возглавлял комиссию по проверке ситуации с бомбоубежищами в столице после того, как 1 июня под закрытой дверью укрытия в Деснянском районе столицы погибли люди.

«По результатам проверки 4655 укрытий Киева, свободный доступ в городе есть лишь до 44% укрытий. Доступ к еще 21% может быть обеспечен в течение пяти минут, то есть их открывают очередные после начала тревоги», — заявил Камишин.

«Будут отвечать все, реакция будет жесткой… Нам России, этих врагов мало, у нас есть, видите ли, еще и внутренние… Сказал бы так: может быть нокаут», — заявил президент в день трагедии и, похоже, намерен сдержать свое слово.

Более того, по результатам проверок в Киеве и других областях могут быть сняты не только Кличко и Попко, но и почти все главы районных государственных администраций столицы, плюс — ряд председателей областных военных администраций и их заместителей.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling