Криминал

СМИ: полиция установила автора подозрительных писем в посольство Украины

8 декабря 2022 12:06
теракт

Полиция Португалии установила личность автора двух писем подозрительного содержания, отправленных в понедельник, 5 декабря, в посольство Украины в Лиссабоне. Речь идет о лице, проживающем в одной из стран Европейского Союза, сообщает Польское Радио со ссылкой на CNN Portugal.

Издание со ссылкой на португальских следователей утверждает, что автор писем пытался намекнуть, что отправителем является американская компания Tesla.

По данным CNN, две посылки, полученные сотрудниками украинского посольства в Лиссабоне, поступили по почте как обычные письма. Они обладали «специфическим запахом».

«Кроме того, у них были характеристики, похожие на те пакеты, которые поступили в другие украинские посольства — например, фрагменты глаз животных или взрывчатку», — сообщили журналисты.

CNN Portugal установил, что исследование, проведенное двумя исследовательскими центрами в Лиссабоне, показало, что внутри писем были фрагменты глаз животных и следы крови.

Телевидение отметило, что подобные посылки поступили, в частности, в дипломатические представительства Украины в Испании, Польше, Италии, Венгрии, Чехии, Нидерландах и Хорватии.

В конце ноября и начале декабря в Испании идентифицировано шесть писем-бомб, адресованных государственным учреждениям, в том числе в офис премьер-министра, а также одной из компаний по производству оружия.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling