Политика

Словения выделит €1,5 млн на разминирование Украины

помощь, словения

Словения до конца 2023 года предоставит Украине 1,5 миллиона евро на гуманитарное разминирование. Об этом 4 декабря договорились послы и министры обеих стран.

Новость о соглашении обнародовало Министерство экономики Украины, а также написало Министерство иностранных и европейских дел Словении.

Соглашение о €1,5 млн подписали в Любляне 4 декабря. Со стороны Киева документ подтвердил посол Украины в Словении Андрей Таран, онлайн присоединилась первый вице-премьер-министр — министр экономики Украины Юлия Свириденко. От Словении договор подписали вице-премьер-министр, министр иностранных и европейских дел Таня Файон, а онлайн из Киева присоединилась госпожа посол Словении в Украине Матея Превольшек.

Средства, которые предоставит страна-партнер, не нужно будет возвращать. Они целевые, их передадут на оборудование для разминирования и другие мероприятия.

«Украина будет использовать новаторство и опыт Словении, а также изучать технологии и производственные мощности, которые может предложить наша страна», — пишут в словацком ведомстве.

Министр экономики Юлия Свириденко отметила, что выделенные деньги помогут обеспечить саперов ГСЧС и Государственной службы спецтранспорта необходимой индивидуальной защитой, оборудованием и техникой для разминирования.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling