Политика

Сиярто: Будапешт не причастен к передаче украинских военнопленных

Венгрия, пленные

Венгерское правительство не причастно к вывозу из России 11 украинских военнопленных, которые сейчас находятся на территории Венгрии.

Об этом заявил министр иностранных дел Петер Сиярто, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы, передает DW.

«Что касается 11 военнопленных, то я думаю, хорошая новость в том, что они свободны», – сказал он, отвечая на вопросы члена украинской делегации Юрия Камельчука.

При этом Сиярто добавил, что передача украинских пленных венгерской стороне состоялась в результате «дискуссий между церковью и религиозными организациями».

«Государство Венгрия абсолютно не привлекалось», – заявил он.

По его словам, украинцы «свободны в своем передвижении в Венгрии, они свободны делать то, что они хотят делать». «И если они захотят выйти на связь с украинскими властями, то они свободны это сделать, я могу вам это гарантировать», – сказал венгерский министр.

Как сообщалось, 9 июня в Министерство иностранных дел Украины пригласили временного поверенного в делах Венгрии и передали ему обращение с требованием предоставить подробную информацию о переданных Россией Будапешту украинских военнопленных и безотлагательно обеспечить к ним доступ консула.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling