Политика

Шольц не ждет быстрого завершения захватнической войны против Украины

шольц
Канцлер Германии Олаф Шольц в беседе с Tageszeitung в канцелярии в четверг, 11 апреля / Фото Tageszeitung

Канцлер ФРГ Олаф Шольц ожидает длительной войны в Украине. «Нам придется еще долго поставлять Украине вооружение и боеприпасы», — заявил он в интервью Tageszeitung.

Шольц не считает целесообразными прямые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным сейчас. «Такие переговоры разумны, если есть ощущение, что они могут что-то дать. Но то, как Россия сейчас ведет войну, свидетельствует об обратном. Переговоры станут целесообразными тогда, когда Россия осознает, что диктата мира не будет, а Путин поймет, что он должен прекратить войну и вывести войска», — пояснил немецкий канцлер.

Олаф Шольц напомнил, что в прошлом он уже вел переговоры с Путиным, что вызвало и критические нарекания, и не исключил переговоров с российским лидером в будущем. По словам Шольца, последний раз он разговаривал с Путиным в декабре 2022 года.

Шольц с пониманием отнесся к опасениям многих жителей Германии по поводу дальнейшей эскалации войны и выступил в поддержку курса, «сочетающего в себе твердую поддержку Украины с политикой, которая предотвращает эскалацию, которая приведет к войне между Россией и НАТО». Германия будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется, вновь заверил он.

В связи с запланированным на середину июня мирным саммитом по Украине в Швейцарии Шольц выразил надежду на то, что в этом форуме примут участие и такие дружественные к России государства, как Китай, Бразилия и ЮАР.

По словам канцлера, теперь важно организовать саммит таким образом, чтобы обеспечить участие в нем «широкое участие» со всего мира. Он также отметил, что в одной из подготовительных встреч на уровне консультантов участвовал и Китай.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling