Политика

Шмигаль поручил проработать вопросы финансовой поддержки ВПО

10 января 2024 21:44
впл, шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмигаль дал задачу профильным министерствам проработать вопросы финансовой поддержки внутренне перемещенных лиц в этом году.

Об этом Шмигаль сообщил в телеграмме.

«Продолжение системной поддержки ВПЛ обсудили с народными депутатами на совещании в правительстве при участии вице-премьер-министра Ирины Верещук, Министерства восстановления. Рассмотрели актуальные проблемы, с которыми сталкиваются внутренне перемещенные лица. С 1 января для тех, кто потерял дома, появилась возможность получить новое жилье. Это можно сделать благодаря сертификатам по программе есть Восстановление. Продолжают работать и другие инициативы, которые правительство внедряло с начала полномасштабного вторжения, в частности, денежные выплаты вынужденным переселенцам», — написал Премьер-министр.

Он отметил, что дал задачу профильным министерствам проработать вопросы финансовой поддержки ВПЛ в этом году. Кроме того, по его словам, областные военные администрации и Фонд госимущества должны провести аудит помещений, которые могут использоваться для проживания переселенцев.
«Информация об имеющемся жилье для ВПЛ должна быть доступна и постоянно обновляться. Это так же в зоне ответственности ОВА», — добавил Шмигаль.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling