Экономика

Шмыгаль анонсирует «кардинальное уменьшение роли государства в экономике»

восстановление

Премьер-министр Денис Шмигаль анонсирует «кардинальное» уменьшение роли государства в экономике Украины.

«Украина нуждается в новой экономической модели. Без этого невозможно будет достичь поставленных очень амбициозных целей – ВВП Украины за 10 лет должен составлять триллион долларов. Ведущими в этой экономической модели будут частный капитал и предприниматели. В свою очередь роль государства в экономике будет кардинально уменьшена, будет продолжена приватизация и завершена реформа корпоративного управления, проведена радикальная дерегуляция, оцифрованы все услуги и сервисы для бизнеса», – заявил он во время заседания правительства.

По его словам, один из ключевых элементов экономической философии – это принцип, согласно которому Украина делает ставку на переработку.

«Не экспорт сырья, а экспорт готовой продукции. Включение Украины в европейские и глобальные цепочки производства. Второй пункт в рамках этого ориентира – это новые честные отношения между государством и обществом. Это то, что в приоритетах правительства определено как эффективное цифровое государство, новая социальная политика и развитие человеческого капитала», – добавил премьер.

Денис Шмигаль напомнил, что накануне во время выступления в Верховной Раде президент Украины Владимир Зеленский предложил ориентиры новой Украинской доктрины, среди которых «трансформация Украины за следующие 10 лет». По словам главы правительства, теперь каждое министерство должно представить дорожную карту изменений в соответствии с озвученными президентом элементами доктрины – «это должна быть комплексная, четкая и публичная стратегия».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling