Политика

Шмигаль заявил, что Украина реализует первые в мире проекты защиты энергообъектов

27 сентября 2023 10:46
энергетика, шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль назвал главные факторы, обеспечивающие стабильность энергетической отрасли государства, отметив, что Украина реализует сейчас проекты защиты энергообъектов, которые никто в мире до сих пор не делал.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Премьер подчеркнул, что первым фактором стабильности энергосистемы Украины есть наша система ПВО. «У Украины сегодня лучшая система ПВО. Продолжаем работать над ее развитием. До зимы она будет еще крепче, еще сильнее и эффективнее», — сказал он.

Вторым фактором, по его словам, является уменьшение количества ракет в России, а сама способность агрессора производить их значительно ниже, чем ему хотелось бы.

Третий фактор, обеспечивающий стабильность украинской энергосистемы, отметил Шмигаль, проведена большая ремонтная кампания на энергообъектах. «У нас сегодня в работе 7 атомных энергоблоков, еще 2 завершают ремонтную программу. Энергоблоки ТЭС и гидроагрегаты ГЭС будут в работе к началу зимы. По состоянию на сегодняшний день мы также отремонтировали более 80% магистральных сетей», — рассказал он.

Следующим фактором стабильности Премьер-министр назвал защиту энергообъектов. По его словам, Украина сейчас делает такие проекты защиты, которые никто в мире до сих пор не делал. Продолжается работа над децентрализацией энергосистемы.

Еще одним фактором стабильности отрасли, по словам Шмыгаля, есть системная работа с международными партнерами. Он напомнил, что Украина получила 2,3 миллиарда долларов на восстановление и защиту энергетики и расширила возможность для импорта электроэнергии из ЕС более чем вдвое: с 500 МВт до 1200 МВт.

И, наконец, шестым фактором стабильности украинской энергосистемы руководитель правительства назвал достаточное количество энергоресурсов и увеличение их добычи. «Впервые пройдем зиму, как обещает «Нефтегаз», за счет нашего собственного газа. Есть в хранилище 15 млрд кубометров газа, которые станут надежной основой для прохождения отопительного сезона», — подчеркнул Премьер.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling