Криминал

“Шахеды” долетели до дунайских портов Украины

10 февраля 2024 07:39
пво
Ренийский морской порт. Портовые емкости / Фото Википедия

В ночь на 10 февраля 2024 года противник атаковал Украину 31 ударным БпЛА типа «Shahed-136/131».

Основные направления удара Одесская и Харьковская области.

К отражению воздушного нападения быи привлечены подразделения зенитных ракетных войск, мобильных огневых групп Воздушных Сил и Сил обороны Украины, средства радиоэлектронной борьбы.

Как сообщает командование Воздушных сил ВСУ, в результате боевой работы уничтожено 23 «шахеда» в пределах Одесской и Харьковской областей.

Запущенные российской армией беспилотники долетели до дунайских портов Украины: новостные телеграм-каналы сообщают о взрывах и стрельбе ПВО в районах Измаила и Рени.

Рени — самый удаленный от Черного моря украинский порт на Дунае, он расположен у стыка границ Украины, Румынии и Молдовы.

Через Рени и Измаил Украина экспортирует морем сельхозпродукцию. Дунайские и черноморские порты Одессы постоянно подвергались российским ударам дронами и ракетами всю вторую половину прошлого года, после выхода России из соглашения о безопасном морском коридоре для экспорта украинской сельхозпродукции.

В результате атаки ударных БПЛА на Харьков, по состоянию на 6.00: полностью выгорело 14 домовладений, обнаружены тела 7 погибших, из которых трое детей — 7, 4 лет и младенец около 6 месяцев.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling