Политика

Сейм Польши принял резолюцию о членстве Украины в НАТО

нато, польша, украина

Сейм Польши 16 июня принял резолюцию о членстве Украины в НАТО. За принятие резолюции высказались 443 депутата, 2 — против и 7 воздержались, передает Польское Радио.

«Принимая во внимание жертвы украинского народа и его суверенное право на выбор собственного пути развития, Сейм Республики Польша полностью поддерживает европейские и евроатлантические устремления Украины», — говорится в резолюции.

Кроме того, в ней подчеркивается, что с военной точки зрения вступление Украины в НАТО также пойдет на пользу Североатлантическому альянсу. В резолюции говорится, что предстоящий саммит в Вильнюсе имеет решающее значение для отношений между НАТО и Украиной и должен стать местом для дебатов о его будущем.

Сейм считает, что процедура приглашения Финляндии и Швеции вступить в альянс может быть применена и к Киеву. «Сейм Республики Польша будет поддерживать усилия по укреплению политического и практического сотрудничества Североатлантического альянса с Украиной и формированию консенсуса в пользу вступления Украины в НАТО», — подчеркивается в резолюции.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling