Политика

Сегодня Венгрия может проголосовать за ратификацию вступления Швеции в НАТО — Reuters

26 февраля 2024 10:06
нато, швеция
Флаг НАТО / Getty Images

Голосование за ратификацию членства Швеции в НАТО состоится в венгерском парламенте 26 февраля. Ожидается, что результат голосования будет положительным.

Об этом сообщает Reuters, передает Общественное.

Ожидается, что голосование в венгерском парламенте пройдет без проблем после визита в Будапешт премьер-министра Швеции Ульфа Кристерссона 23 февраля, в ходе которого две страны подписали соглашение о поставках оружия, и положит конец месяцам задержек с принятием Швеции в НАТО.

В то время как Финляндия стала членом НАТО в прошлом году, Швеция была вынуждена ждать, поскольку Турция и Венгрия, поддерживающие лучшие отношения с Россией, чем другие члены возглавляемого США альянса, выдвинули возражение.

Турция не ратифицировала членство Швеции, требуя более жестких действий против Рабочей партии Курдистана (РПК), которая, по ее словам, поселилась в Швеции.

Промедление со стороны Венгрии было менее очевидно по своей природе: Будапешт в большинстве своем выражал свой гнев относительно шведской критики направления демократического развития Венгрии при националистическом премьер-министре Викторе Орбане, а не выдвигал какие-либо конкретные требования.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling