Общество

СБУ задержали агентов ФСБ, которые передавали оккупантам разведданные о местах дислокации Сил обороны и больниц в Херсоне

25 апреля 2024 13:13
сбу, херсон
Иллюстрационное фото из открытых источников

Супруги агентов ФСБ приговорили к 15 годам тюрьмы за передачу оккупантам разведданных о местах дислокации Сил обороны и больниц в Херсоне.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины, Офис генерального прокурора.

«Злоумышленники корректировали ракетные удары России по военной и медицинской инфраструктуре областного центра. Задокументировано, что в начале 2023 года именно по их наведению оккупанты обстреляли местную больницу. В январе того же года сотрудники СБУ задержали обоих корректировщиков вражеского огня».

Сообщается, что осуждены муж и жена из Херсона, проживавшие в гражданском браке. В начале января 2023 года они попали в поле зрения окупантов, когда отозвались на «предложение» ФСБ в одном из российских телеграмм-каналов.

За денежное вознаграждение злоумышленники собирали информацию о расположении военных баз и других инфраструктурных объектов в Херсоне. Также врага интересовала информация о местах дислокации подразделения Нацполиции Украины, центра комплектования и социальной поддержки, местной военной администрации, ВСУ, больниц и блокпостов.

По наведению осужденных, оккупанты обстреливали воинские и важные инфраструктурные объекты Херсона. На основании собранных материалов мужчина и женщина признаны виновными в государственной измене. Они приговорены к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling