Криминал

СБУ задержала российского «крота» в рядах ВСУ

сбу, шпион

Военная контрразведка Службы безопасности провела спецоперацию в Днепропетровской области. В результате комплексных мероприятий разоблачен еще один агент главного управления генштаба из России.

Как сообщили в СБУ, злоумышленником оказался житель Энергодара, который еще до начала полномасштабного вторжения России вступил в ряды ВСУ. Там он проходил военную службу в одном из гарнизонов в Днепропетровской области.

По данным следствия, в конце прошлого года его дистанционно завербовал кадровый сотрудник российской военной разведки.

По указанию агрессора фигурант собирал информацию о планах участия украинских войск в боевых операциях на фронте.

В преддверии контрнаступления ВСУ российский агент получил «срочную» задачу от своего «куратора» – выяснить дату начала и основные направления украинских контрударов.

Также предатель должен был передать оккупантам маршруты перевозки иностранного вооружения и военной техники. Сил обороны на линию боестолкновений.

Кроме того, он пытался установить каналы радиосвязи в боевых подразделениях украинских войск.

Впрочем, сотрудники Службы безопасности своевременно разоблачили российского агента и задержали во время выполнения вражеского задания.

По данным следствия, фигурант в начале разведывательно-подрывной деятельности поддерживал коммуникацию с агрессором через свою мать, которая осталась во временно оккупированном Энергодаре и попала в поле зрения ГРУ.

Впоследствии изменника вывели на прямую «связь» с российской военной разведкой. Для коммуникации использовался мессенджер телеграм.

В настоящее время подонок находится под стражей. Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств преступления. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling