Общество

СБУ задержала эксдепутата и его сообщницу, которые «наводили» российские ракеты на Херсон

22 апреля 2024 12:49
сбу, херсон
Задержание предателей / Telegram

В Херсоне задержан бывший депутат районного в городе совет и его сообщница — работница больницы, которая наводила на город российские ракеты.

Об этом в Telegram сообщила Служба безопасности Украины.

Как говорится в сообщении, в группе, корректировавшей ракетно-дроновые удары по Херсонской области, кроме эксдепутата и медицинской работницы, четверо участников. Двое других находятся на оккупированной территории.

Следователи установили, что по их «наведению» военные РФ обстреляли местную больницу, церковь и здание Нацполиции. Подозреваемые готовили новые воздушные атаки по области. Они прогуливались по улицам города и скрыто фиксировали места базирования Сил обороны и собирали данные о последствиях российских обстрелов, говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что бывший депутат и его сообщница задержаны как раз во время выполнения ими очередного задания от кураторов. Всем участникам группы сообщили о подозрениях в несанкционированном распространении информации и пособничестве РФ.

За ними эксдепутату грозит пожизненное заключение, его сообщницы — до пяти лет лишения свободы, двум другим подозреваемым — до 15 лет заключения с конфискацией имущества.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling