Спорт

Сборная Украины сыграла вничью с Германией

сборная

С яркой ничьей против сборной Германии 3-3 в должности главного тренера национальной команды Украины дебютировал Сергей Ребров.

Стартовый мандраж «сине-желтых» позволил немцам уверенно чувствовать себя в первые минуты. Уже на 2-й Фюллькруг чудом не наказал украинскую сборную за неудачную передачу назад Мудрика. Но сполна реабилитировался через четыре минуты – Вольф из угла штрафной пробил у партнера, а мяч от Фюллькруга залетел под перекладину.

Однако пропущенный мяч позволил Украине перезагрузиться. Подопечные Сергея Реброва выровняли положение и начали строить собственные атакующие выпады. Впоследствии организовали ударную четырехминутку, которая шокировала команду Ганси Флика.

Сначала Цыганков классным ударом завершил комбинацию с участием бывших партнеров по «Динамо». Забарный бросил Тимчика в прорыв правым флангом, а тот отбросил вингера «Жироны» — Цыганков технически отправил мяч под штангу. А затем Тимчик прострелил в центр штрафной, а Мудрик пробил в касание после разумного движения Цыганкова — мяч попал в ногу Рюдигера и залетел в ворота.

Немцы имели возможность сравнять счет еще до перерыва. Горецкий пробил над девяткой после передачи Вольфа. Дальше Фюллькруг не попал головой в плоскость после навеса с левого края. А на последней минуте Сане со штрафного проверил на прочность перекладину.

На второй тайм сборная Германии вышла заряженной на то, чтобы отыграться. Но, после нескольких попыток организовать атаку, хозяева пропустили в третий раз. К тому же на этот раз немцы «привезли» гол в свои ворота под прессингом сборной Украины.

На 56-й минуте Гинтер получил неудобную для приема передачу назад, неудачно обработал мяч и позволил Довбику перехватить сферу. Форвард «Днепра-1» вырвался на свидание с голкипером, но не пожалел мяч для партнера и отбросил в сторону. Цыганков же в касание отправил мяч за линию – 1:3!

Германия вынуждена была бросить все силы, чтобы спасти юбилейный, 1000-й матч в своей истории. Гаверц не смог воспользоваться передачей Клостерманна и пробил с лёта неточно. Впоследствии тем же “подвигом” отличился Рюдигер после выбивания Матвиенко. А на 77-й минуте мяч просвистел рядом со штангой после выстрела Сане.

Давление немцев росло и дало плоды на 83-й. Рюдигер выполнил длинную передачу вперед на Гаверца, который, казалось, находился под пристальной опекой Матвиенко. Однако украинский защитник проиграл силовую борьбу звезде «Челси» и позволил сократить отрыв в счете.

Нервные финальные минуты в очередной раз стали роковыми для украинских команд. В простой ситуации Соболь врезался в Гаверца в пределах штрафной, а рефери уверенно назначил пенальти. К отметке подошел Киммих и точным ударом под стойку сравнял счет и установил окончательный результат 3:3.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling