Общество

Самая напряженная ситуация на Покровском направлении, — Генштаб

война
Работа мобильной огневой группы 126 отдельной бригады территориальной обороны / Фото: 126 обр тро

По состоянию на 19.00 количество боевых столкновений возросло до 87. Самая напряженная ситуация на Покровском направлении.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

  • На Харьковском российские захватчики совершили еще одну попытку штурма наших позиций — продолжается бой недалеко от села Глубокое. Четыре атаки сегодня в настоящее время отбиты в районе Волчанска и того же Глубокого.
  • На Купянском противник восемь раз пытался штурмовать позиции Сил обороны. Пять из них потерпели неудачу, а три штурма еще продолжаются недалеко от населенных пунктов Песчаное, Берестовое и Синьковка. Ситуация контролируется. Украинские воины активно уничтожают врага — по состоянию на сейчас на направлении оккупанты потеряли 134 человека ранеными и убитыми. Повреждены четыре пушки и четыре автомобиля врага. 
  • Шесть из 19 боев еще продолжаются на Покровском направлении. Российские захватчики продолжают давить на нашу оборону вблизи Новоалександровки. После обеда оккупанты значительно активизировали боевую работу своей авиации — нанесли пять авиаударов, по районам населенных пунктов Волчье, Александрополь, Воздвиженка, Евгеновка и Желанное.
  • На Времовском российские террористы не оставляют попыток снизить украинский оборонный потенциал, а также запугать гражданское население, — нанесли сегодня четыре авиаудара.  Били по районам Старомайорского, Константиновки, Благодатного и Урожайного.
  • С начала суток агрессор упорно пытается подвинуть украинские подразделения с занимаемых позиций на Ореховском направлении. Атаковал уже шесть раз. Получил жесткий отпор в районах Малой Токмачки, Щербаков, Новопрокоповки и Вербового.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling