Общество

С начала войны в Украине почти вдвое выросло количество благотворительных организаций

11 декабря 2023 10:43
волонтер

По состоянию на начало декабря 2023 года в Украине насчитывается 20 671 благотворительная организация. С начала полномасштабного вторжения России в Украину их количество выросло на 74%.

Об этом сообщает платформа для работы с открытыми данными Опендатабот.

В то же время общее количество неприбыльных организаций почти не изменилось — добавилось 1,6 тысячи учреждений. Это менее 1% от общего количества организаций. Всего сейчас насчитывается 208 385 неприбыльных организаций в Украине.

Среди всех неприбыльных учреждений больше всего общественных объединений — 57 497 или 27,5% от общего количества. До начала полномасштабной войны на втором месте были различные «бюджетники», зато сейчас их подвинули объединения совладельцев многоквартирного дома — 33 402 или 16.03%. Замыкают топ 31 293 неприбыльных бюджетных учреждений.

Заметно сократилось количество бюджетных учреждений и творческих союзов — на 27,6% и 26,9% соответственно.

В столице зарегистрировано больше всего неприбыльных организаций — 11,8% от общего количества в стране. Ежегодно их количество растет. За период полномасштабной войны в столице прибавилось более 4 тысяч таких учреждений.

Второе место занимает Львовская область — 7.8%. На третьем — Днепропетровская область: 7.3%. Замыкают пятерку лидеров Одесская и Киевская области, 5.8% и 5% соответственно.

Проверить статус неприбыльности организации можно в Опендатаботе. Для этого надо отправить боту код компании.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling