Спорт

С Диего Марадоны сняты обвинения в уклонении от уплаты налогов

6 января 2024 18:11
футбол

Кассационный суд Рима посмертно снял с аргентинского футболиста Диего Марадоны обвинения в уклонении от налогов. Об этом сообщил адвокат покойного футболиста Анджело Пизани агентству Reuters.

«Все кончено, и я могу четко заявить, не опасаясь, что мне возразят, что Марадона никогда не уклонялся от уплаты налогов»,— заявил адвокат. Он сказал, что это решение стало концом 30-летних преследований, которым подвергался футболист, и отметил, что наследники господина Марадоны могут требовать компенсации ущерба.

Расследование в отношении Диего Марадоны началось в 1990-х. Футболиста обвинили в том, что он якобы использовал доверенные компании в Лихтенштейне с целью ухода от налогов при получении выплат от клуба «Наполи» с 1985 по 1990 год. Ему было выдвинуто обвинение, а также его обязали выплатить €37 млн и конфисковали некоторые личные вещи.

Аргентинский футболист какое-то время не мог вернуться в Италию, где ему грозил арест. В 2013 году было принято решение прекратить судебное преследование футболиста, однако налоговая отказывалась списывать задолженность. В 2021-м суд также принял решение об отсутствии свидетельств о неуплате налогов.

Диего Марадона умер 25 ноября 2020-го на 61-м году жизни. Причиной стала острая сердечная недостаточность, которая привела к отеку легких.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling