Криминал

Россияне зарегистрировали на оккупированных территориях Украины сотни компаний, через которые воруют зерно

оккупация, зерно
Отгрузка зерна в вагоны / Фото УНИАН

С февраля 2022 года на оккупированных территориях Украины были зарегистрированы 892 сельскохозяйственных компании. Больше половины из них открыли предприниматели из российских регионов, сообщают “Важные истории”.

Пришедшие на оккупированные территории россияне открывают компании, чтобы заниматься воровством украинского зерна, пишут журналисты. В числе этих компаний они нашли как минимум одну, принадлежащую 43-летнему Эльбеку Заиеву из Чечни. Как выяснили “Важные истории”, его брат Али Заиев входит в число силовиков, близких к главе Чечни Рамзану Кадырову.

Компанию “Агро 24” Эльбек Заиев зарегистрировал в феврале 2024 года. Она находится в поселке Аскания-Нова Херсонской области, и, как следует из документов, занимается выращиванием зерновых культур, оптовой торговлей зерном и другими видами сельскохозяйственной деятельности. Выяснить, сколько Заиев “заработал” на воровстве зерна с оккупированных территорий, пока сложно, потому что компания еще не публиковала финансовую отчетность, а расчеты чаще всего проводятся наличными.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling