Политика

Россияне за три дня хотели приблизиться к Харькову, — The Economist

Согласно плану наступления российских оккупационных войск на Харьковщине, они за три дня должны были приблизиться к Харькову на расстояние артиллерийских ударов.

Об этом пишет The Economist, утверждая, что получило планы наступления российских войск.

Своим наступлением российские войска пытались проверить, смогут ли частично окружить Харьков и давить на украинские подразделения к востоку от Печенежского водохранилища. Наступление планировали на 15-16 мая, но по неизвестным причинам его начали раньше почти на неделю.

Согласно планам, российское наступление должно было происходить на двух осях по обе стороны от Печенежского водохранилища. По результатам наступления на западной оси россияне должны были в течение 72 часов выйти к поселку Борщева, что позволило бы обстреливать Харьков из артиллерии.

Наступление на западной оси остановили военные 92 бригады, которых быстро перебросили на это направление. Они отбросили россиян на 10 км от цели, которой они пытались достичь.

К востоку от Печенежского водохранилища, россияне должны были наступать в направлении Волчанска, пытаясь продвинуться до города Печенеги. Эту операцию россияне провели быстро, захватив территорию, которая должна была быть заминированной и оборудованной фортификациями.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling