Общество

Россияне усиливают атаки, чтобы выйти на границы Луганщины

война
Воины 3-й отдельной штурмовой бригады / Фото: 3 ОШБр

Российские оккупационные войска усиливают давление, чтобы выйти на границы Луганщины. Полоса фронта на Харьковщине, граничащая с Луганщиной — сегодня один из самых интенсивных участков наступления врага, сообщает 3-я отдельная штурмовая бригада.

«Ближайшая задача оккупантов — выйти к н. п. Чернещина — Первомайское, с последующим захватом н.п. Боровая.

Против подразделений бригады — 3-я и 144-я дивизии 20-й армии рф. Враг наступает танковыми полками, привлекает значительное количество артиллерии и дополнительные отряды из ЧВК и спецназовцев. Применяет FPV, КАБы и химическое оружие», — сообщили в бригаде.

Как отмечают в 3 ОШБр, на штурмы противник бросает целые взводы и роты личного состава. Их стремительную ликвидацию компенсирует пополнением живой силы в количестве 250-400 солдат ВС РФ еженедельно.

«Несмотря на преобладающее количество противника и отсутствие резервов, бригада продолжает уже более месяца удерживать определенные рубежи», — добавили в бригаде.

Об «ударном кулаке» на этом направлении сообщает и аналитическое сообщество DeepState.

«Враг нарастил ударный кулак для наступления на Боровую. На участке от Райгородки до Нововодяного кацапы нарастили до 10 000 человек личного состава и около 450 ВВТ, из которых 200 артсистем. Цель очевидна — попытка повторить прошлогоднее наступление на Боровую», — говорится в сообщении.

Аналитики напоминают, что сейчас протяженную оборонительную линию на этом направлении удерживает 3 ОШБр, но силы остаются несоизмеримыми: оккупанты преобладают количеством, применяют дополнительные подразделения и ведут интенсивные штурмовые действия вдоль всей полосы наступления.

По данным DeepState, россияне развернули силы 20-й армии в виде 3 и 144 дивизий, которые представлены 236 артиллерийской бригадой и 11 полками: 7 мотострелковых, 2 танковых и 2 артиллерийских. Кроме того, привлечены наемники из нерегулярных армейских подразделений. Среди них известно о присутствии «Шторм V», «Черная мамба», «Фиксики» и «ЧВК Патриот». Для поддержания порядка прибыло подразделение БАРС-14.


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling