Общество

Россия заявила, что готова передать Украине тела военнопленных, погибших во время падения Ил-76

1 марта 2024 10:37
погибшие, пленные, рф
Самолет / Fedor Leukhin

Уполномоченная по правам человека РФ Татьяна Москалькова заявила, что Россия готова передать украинской стороне тела военнопленных, погибших во время падения Ил-76 в Белгородской области 24 января.

Об этом сообщило российское пропагандистское издание РИА Новости, The Moscow Times, представитель ГУР Андрей Юсов в комментарии «Украинской правде»

«Для этого все необходимое с точки зрения процедуры есть…. Тела могут быть переданы согласно существующим процедурам».
Она добавила, что находится в контакте с представителями Украины по делу о падении самолета и что «украинская сторона интересовалась возможностью передачи тел».

Москалькова уточнила, что этот вопрос она обсуждает с уполномоченным Верховной рады Украины Дмитрием Лубинцем, которому она якобы «дала все ответы на вопрос об инциденте».

«По телам — я сразу же сообщила, что у нас есть подтверждение и все ДНК, которые, по заключению экспертизы, позволяют сделать идентификацию личности», — заявила Москалькова.

Представитель ГУР Андрей Юсов сообщил, что Украина неоднократно обращалась к государству-агрессору по поводу передачи тел якобы погибших на борту Ил-76 украинских военнопленных.

«Работа в этом направлении продолжается. Как и расследование обстоятельств того, что на самом деле произошло с бортом Ил-76 и кто на самом деле там находился. Контакт по этому поводу есть. Когда можно будет говорить о результатах, мы сообщим», − заявил Юсов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling