Политика

Россия пообещала устроить американцам «унижение, как во Вьетнаме и Афганистане»

21 апреля 2024 17:58
россия
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и пресс-секретарь МИД России Мария Захарова во время ежегодной пресс-конференции в Москве, 18 января 2024 года / Фото Reuters

Россия заявила в воскресенье, что поддержка американскими законодателями предоставления Украине дополнительной помощи на 60,84 миллиарда долларов свидетельствует о том, что Вашингтон гораздо глубже погрузился в гибридную войну против Москвы, которая закончится унижением на уровне с конфликтами во Вьетнаме или Афганистане.

Как передает Reuters, по словам российских и американских дипломатов, полномасштабное вторжение президента Владимира Путина в Украину в 2022 году вызвало самый большой спад в отношениях между Россией и Западом со времен Карибского кризиса 1962 года.

В субботу Палата представителей Конгресса США при широкой двухпартийной поддержке приняла пакет законодательных актов на сумму 95 миллиардов долларов, предусматривающий предоставление помощи по безопасности Украине, Израилю и Тайваню, несмотря на резкие возражения со стороны некоторых ультраправых республиканцев.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина «воевала до последнего украинца», включая нападения на российскую суверенную территорию и гражданское население.

«Все более глубокое погружение Вашингтона в гибридную войну против России обернется для США громким и унизительным фиаско вроде Вьетнама и Афганистана», — заявила Захарова.

Россия, по ее словам, даст «безусловный и решительный ответ» на стремление США к большему вовлечению в войну в Украине.

На прошлой неделе директор Центрального разведывательного управления США Уильям Бернс предупредил, что без большей военной поддержки США Украина может проиграть на поле боя, но с поддержкой Киев сможет удержать свои позиции в этом году.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling