Политика

Россия активизировала план дезинформации и попыток убить известных украинцев, — Буданов

21 февраля 2024 09:55
война, буданов
Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов / Фото: УНИАН

Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов заявил, что Россия недавно активизировала план, который сочетает дезинформацию и попытки убийства известных украинцев, чтобы «посеять раздор» в обществе и ВСУ.

Об этом он сказал в интервью The Wall Street Journal, опубликованном в среду, 21 февраля.

Издание вспоминает, что 14 февраля бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему не разрешили выехать из Украины на Мюнхенскую конференцию по безопасности. По его словам, спикер парламента пересказал ему предупреждение Буданова, что якобы ему «как лидеру оппозиции, грозит смертельная опасность».

Как пишут журналисты, глава ГУР не стал комментировать конкретно этот случай. Однако, по его словам, «Россия планировала операции под чужими флагами против украинских политиков, которые могут быть использованы для раскола общества, обвиняя власть».

В качестве еще одного примера Буданов привел российский фейк о том, что президент Франции Эммануэль Макрон отложил свой визит в Украину якобы из-за опасений, что его здесь «могут убить». Руководитель ГУР говорит, что этот инцидент был частью российской операции.

«Это все элементы одной большой идеи», — заявил он.

По словам Буданова, пик информационной атаки РФ будет весной и будет сопровождаться «мощными военными ударами, направленными на то, чтобы воспользоваться любым раздором».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling